PEMUDA DAYAK – West Borneo

Never Give Up teruslah berkarya

System Managemen Negeri Impian

Posted by pemudadayak pada Mei 4, 2010

Lama sudah kutinggalkan blog ini, rindu juga rasanya ingin mencurahkan pikiran, konsep, perasaan yach apapun namanya ingin kutuangkan malam ini lewat jemari tanganku sampai dia tidak mampu lagi mangabungkan huruf2 menjadi suatu kalimat yang mungkin saja enak untuk dibaca ataupun dapat anda simpan di keranjang sampah layar anda. kapan mulai topiknya nih….oc wahai jemari, aku meminjamu malam ini untuk mengetikkan huruf demi huruf pada keyboard ini. Rintik hujan malam ini belum juga berhenti rencana ingin keluar rumah pun batal. mataku pun terus melotot memandangi layar komputer. yah ingin kutuangkan malam ini, sebelum pikiran itu berlalu, semoga besok tidak terus menerus ada di otak ini.

Ketika berkunjung ke negeri tetangga dan memperhatikan sistem yang mereka punya, serta mendengar keluh kesah mereka. koq hampir mirip seperti yang ada di negeriku ya…heemmm, apa aku harus menyimpannya sendiri ya, ah baiknya kuceritakan saja, kali saja ada perubahan di negeriku agar tidak terlalu jauh tertinggal.

bersambung…………….!

Ditulis dalam Bebas | Leave a Comment »

Sosial Network

Posted by pemudadayak pada November 21, 2009

Yuwie adalah situ pertemanan seperti facebook dan friendster. Yang menarik dari Yuwie adalah kita dibayar dollar jika menjadi member situs pertemanan ini.

Cara Kerja Yuwie sangat Simple :

1. Anda dibayar kalau membuka halaman Profile
2. Dibayar ketika buka halaman Blog
3. Dibayar buka halaman Foto
4. Dibayar ketika kamu komentar ke teman kamu
5. Dibayar ketika teman kamu, membalas pesan.
6. Dibayar ketika seorang melihat layout kita.
7. Dibayar ketika Teman kita melihat semua teman kita.
8. Dibayar ketika kita curhat sama teman kita.
9. Kita Juga mendapatkan penghasilan dari teman yg kita ajak.

Dibayar dan Intinya semuanya 100% sama seperti kegiatan kita di Facebook ataupun Friendster. Hampir semuanya sama persis. Bedanya justru kita dibayar.
YUWIE akan membayar setiap 1000 Impression = $ 0,50
Yuwie juga membayar dari setiap teman yang kita ajak bergabung hingga 10 level referal.

Cara Daftar di Yuwie mirip dengan bikin email ataupun facebook

* isi data-data email, password, nama, tanggal lahir dan seterusnya

So tunggu apa lagi cepetan daftar aja di http://eCa.sh/semuadibayar

Ditulis dalam Teknologi Informasi | Leave a Comment »

SEO

Posted by pemudadayak pada Mei 6, 2009

SEO (Search Engine Optimization) adalah hal yang paling hangat diantara para internet marketer.Revolusi SEO dipicu oleh lahirnya Google Search Engine yang sangat diminati masyarakat di seluruh dunia karena kecepatannya. Calon pembeli kini mengunakan Search Engine seperti Google di internet untuk mencari barang yang dibutuhkannya. SEO diperlukan produsen atau pemilik bisnis untuk memudahkan Search Engine mengenali situsnya di internet. Trafik yang besar menunjukkan sebuah situs digemari oleh pengunjungnya, buat apa membuat situs yang bagus designnya, canggih progamingnya tapi sepi pengunjungnya. Bagi pemilik bisnis online baik perorangan maupun badan usaha adalah kesalahan fatal alias kerugian besar karena produknya tidak laku. Pada saat inilah pemilik bisnis harus segera men SEO kan situsnya.

 
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Teknologi Informasi | Leave a Comment »

Selamatkan Aset Perusahaan/Lembaga Anda

Posted by pemudadayak pada November 21, 2008

employeeApa itu Aset….?
Dalam bisnis dan akuntansi aset adalah segala sesuatu yang dimiliki, apakah di miliki atau hak untuk memiliki, oleh seseorang atau sekelompok orang yang dilakukan bersama, misalnya sebuah perusahaan, nilai yang dapat dinyatakan dalam istilah moneter. Penulis Rober Kiyosaki dalam bukunya Cashflow Quadrant menyatakan: Asset is something that produce income to your pocket, kalau diterjemahkan aset adalah harta yang dimiliki untuk memberikan penghasilan berupa pemasukan uang/pendapatan kepada pemiliknya. Artinya bagi perusahaan aset harus selalu produktif dan mendatangkan keuntungan, lalu apa yang dilakukan oleh perusahaan apabila aset sudah tidak menguntungkan lagi ? Sudah bisa ditebak kalau tidak dijual ya dibuang alias discrap.
Aset dapat digolongkan dalam berbagai cara. Prinsip-prinsip perbedaan biasanya dilakukan untuk tujuan bisnis diantaranya:
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Ekonomi | 1 Comment »

Inspirasi dari Paman Sam

Posted by pemudadayak pada November 7, 2008

obama11Kemenangan Barack Obama pada Pilpres Amerika, menginspirasi banyak kalangan. tidak terkecuali para politikus seluruh dunia. Tegas, Berwibawa, Vokal dan Cerdas itulah sosok presiden baru amerika ini. Semoga lahir Obama baru di negri ini………

pemilu presiden 4 november 2008, merupakan sejarah baru buat warga amerika dan dunia. seorang kulit hitam pertama yang menjadi presiden….

conguralation for Obama’s winning……….!

Ditulis dalam Asal Usul | 4 Comments »

Konsistenlah

Posted by pemudadayak pada Agustus 6, 2008

Orang membenci ketidakkonsistenan. Bila Anda Konsisten dalam menangani berbagai situasi dan tidak pilih kasih, dengan sendirinya orang akan menghargai anda.

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Asal Usul | 2 Comments »

Mandiri Secara Financial

Posted by pemudadayak pada Agustus 6, 2008

Kehidupan yang banyak orang inginkan tentunya akan jauh lebih baik bila Orang tersebut mandiri secarafinansial. Artinya, Anda memiliki uang yang cukup untuk membiayai kehidupan sendiri, tidak bergantung kepada anak, Orang Tua ataupun pihak-pihak lain. Darimanakah penghasilan yang dapat Anda gunakan untuk membiayai kehidupan yang Anda inginkan di hari tua nanti? Dengan asumsi Anda sudah tidakbekerja lagi, maka sudah tidak ada penghasilan dari gaji lagi. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Seputar CU | Leave a Comment »

7 Kekeliruan Financial yg sering dilakukan

Posted by pemudadayak pada Juni 28, 2008

Menurut para pakar Financial ada 7 Keleliruan Financial yang sering dilakukan, apa saja kekeliriuan tersebut:
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Seputar CU | 2 Comments »

PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DI CREDIT UNION

Posted by pemudadayak pada Juni 6, 2008

CUPK mulai melakukan penerapan TI di semua Tempat pelayanan sejak januari 2004. empat tahun sudah CUPK menggunakan / menerapkan teknologi computer untuk mendukung proses transaksi dan pelayanan lainnya. Tak bisa di pungkiri peralihan system manual ke komputerisasi merupakan suatu nilai Plus. Kalau dulunya customer(anggota) mau setor, petugas harus di cari dulu KSPA (Kartu Simpanan dan Pinjaman Anggota) yang bersangkutan, baru kemudian melakukan proses transaksi manual. Sekarang cukup ingat nomor Buku Anggota (BA) petugas bisa langsung menemukan kartu anggota tersebut.

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Teknologi Informasi | 1 Comment »

Pro / Kontra BLT(Bantuan Langsung Tunai)

Posted by pemudadayak pada Mei 29, 2008

Sore Kemaren sepupu saya membawa temannya barkunjung/bertamu kerumah saya. Sambil ngobrol ngalor ngidul sampailah kami pada topik demo mahasiswa di seluruh tanah air yang terus menentang kebijakan pemerintah telah menaikkan harga BBM. Untuk mensubsidi kaum miskin pemerintah juga megeluarkan program BLT. Di sela pembicaraan kami di berita TV One juga sedang ada debat PRO dan KONTRA BLT dimana masing-masing panelis dan audiens punya argument masing-masing diantara mereka tidak ada yang mau di salahkan… dari yang Pro BLT(dari Pemuda Demokrat) mereka mengatakan sangat setuju dengan program ini karena sangat membatu kaum miskin, dari pihak yang kontra juga tidak mau kalah disana hadir utusan-utusan kepala desa(kami bukan tidak setuju dengan BLT) tetapi dampak kenaikan BBM membuat harga – harga kebutuhan melambung tinggi. Saya yang paling pusing lagi.. nyeletuk teman sepupu saya…ternyata temannya itu baru seminggu di lantik Jadi ketua RT di tempat tinggalnya, dia pusing mendata orang-orang yang dianggap layak menerima BLT. Kemudian saya bilang ya begitulah jadi pejabat ……………..

Ditulis dalam Asal Usul | 4 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.