PEMUDA DAYAK – West Borneo

Never Give Up teruslah berkarya

Cara daftar Blog

Posted by pemudadayak pada November 3, 2007

Blog sangat berkembang pesat termasuk di indonesia, ada beberapa informasi yang mungkin bermanfaat buat Blogger pemula. atau pun yang memerlukan


(1) Daftarkan di blog directory

Daftarkan blog Anda ke berbagai direktori blog (blog directory). Sedikitnya, daftarkan di tiga blog directory terbesar dan terpopuler, yaitu (a) http://technorati.com (b) http://feeburner.com (c) http://blogdigger.com. Ikuti seluruh petunjuk pada ketiga blog directory tsb ketika mendaftar.
Blog-blog directory ini nantinya secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine, termasuk tiga search engine besar yaitu http://google.com, http://msn.com, http://yahoo.com.

(2) Link-trade, Link Exchange atau Tukar Link Ajak teman anda yg memiliki blog untuk saling tukar link. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa anda juga memasukkan link blog teman anda tsb. di blog anda. Dalam dunia blog, ini disebut juga dg istilah BLOGROLL. Dan blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, mengalahkan website yg biasa.

Blogroll atau link-exchange tidak harus melalui permintaan, bisa juga dg saling suka rela. Umpamanya, ada seseorang blogger (pemilik blog) yg memasang link Anda di blog dia, apabila Anda tahu, maka Anda juga “berkewajiban” menambah link blog dia di blog Anda. Apabila tidak, maka akan dicap sebagai “blogger pelit”. Di dunia maya pun, sebagaimana di dunia nyata, orang pelit akan selalu teralienasi. Dg kata lain, sedikit “tamu”nya. )

Nah, bagaimana cara mengetahui ada yg mengelink blog Anda? Caranya mudah: tulis di kotak http://technorati.com/search alamat blog Anda atau blog siapa saja yg ingin Anda ketahui. Contoh blog ini, https://pemudadayak.wordpress.com, setelah itu tekan search, anda akan tahu siapa saja yg ngelink ke blog tsb.

Sebagai langkah pertama ‘proyek’ tukar link, Anda bisa mencoba dg memasang link blog http://fatihsyuhud.com di sidebar blog Anda. Dalam waktu tidak lama, alamat blog Anda akan tampil di blognya.

(3) Berkunjung ke blog lain

Untuk menambah teman untuk diajak blogroll, sempatkan berkunjung ke blog2 lain, dan berkomentar di bukutamu atau tagboard mereka atau berkomentar di tulisan mereka sambil jangan lupa memasang alamat blog Anda di blog mereka. Dalam waktu tidak lama, mereka akan “bertamu balik” ke “rumah” atau blog Anda.

23 Tanggapan to “Cara daftar Blog”

  1. elindasari said

    Hello friend….

    Wah terima kasih…tulisannya bagus…utk nambah wawasan dlm ber-blog ria….

    Eh..ngomong2…ternyata kita orang…sama2 dari luar P.Jawa hehehe….

    Best Regard,
    Bintang

    http://elindasari.wordpress.com

  2. noe said

    hallow, artikel yang keren, nambah ilmu lagi neh dari west borneo, mau dunkz tukeran link, ok, semoga pemuda dayak nggak pelit, hehe,

    nih blog gw, silahkan yang mau exchange link ma gw, dengan senang hati gw akan melink balik, apalagi materi blognya mirip dan sejalan denga blog yang gw punya,

    http://www.yaqien.blogspot.com

    http://www.handicraft-indonesian.blogspot.com

    terima kasih, salam sukses selalu

  3. makmun said

    thanks you friend

  4. Indra Gpw said

    Bravo, tambah ilmu lagi nih. Sukses broer.

  5. info tki said

    Oh ya makasih ilmunya ya kalo blog q udah siap tuker link ya

  6. Eri said

    makasih ya, sarannya

  7. mamat said

    makasih infonya om… sukses selalu

  8. naruto said

    yoa

  9. ALIK said

    MAKASIH ATAS INFONYA JANGAN LUPA KALAU ADA INFO LAIN TLG KASIH KITA

  10. ngetips said

    Thanks tipsnya. I’m new bie.

  11. chyka said

    thanks ya mas, wong aku teh bru blajar buat blog dari tulisan mas. matur nuwun……….i’m chyka!!!

  12. chyka said

    XHTML: Anda dapat gunakan tag ini:

  13. Albert said

    Mas Budi, trimakasih tipsnya tentang daftar di blogg directory dan kode etik bloggernya..
    salam kenal..

  14. x-sun said

    thanks atas saranx
    klo isa link blog ku ya
    wkwkwkwkwkwk

  15. mas rahmat said

    daftar di blogdigger, linknya lewat mana?

  16. bagi temen2 dan admin yang ingin pasang link situs/blog di direktori kami silahkan kunjungi: http://www.edriadaksana.com/directory/sites/
    gratis koq…
    Buat admin blog, makasih banyak dah mau nyebarin info ini.
    semoga bermanfaat.

  17. agus said

    ok juga tuh ilmunya thx

  18. bang ucup said

    thanks ilmunya sgt bermanfaat bagi blogger lain khususnya bagi saya sendiri..teruslah membuat artikel yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan saya tunggu kunjungan baliknya di blog jelek saya… thnks sebelumnya

    salam :
    sambil sharing saja dan semoga cara ini bermanfaat :
    Datangkan 1 juta visitor :
    http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.htm

  19. rafindo said

    terima kasih ya sarannya..

  20. Aly said

    thank’s gan ni impo…

  21. shofipsw said

    Makasih infonya,sangat bermanfaat,maklum aku baru gblog nih…oh ya tolong dong,cara daftar di blog direktory,entuh yang blogdigger kasih tau caranya biar jelas…..mksh.

  22. guntur said

    trims sarannya..
    jangan lupa kunjungi blog saya di http://www.candidateoftherich.co.cc
    di sana anda bisa menemukan info bagaimana agar anda bisa mendapat penghasilan sampingan dengan penghasilan hingga puluhan juta perbulan tanpa harus modal&kerja keras.
    dijamin!pasti!saya sudah membuktikan sendiri!!!

  23. Undeniably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be on the web the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they just do not know about.
    You managed to hit the nail upon the top and
    defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal.

    Will likely be back to get more. Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: